رحلة علمية لقسم الهندسة النفطية تعزز التواصل بين التعليم النظري والعملي

2024-03-03

نظم قسم الهندسة النفطية بكلية الهندسة والنفط بجامعة بنغازي بجالو رحلة علمية ناجحة لإحدى الحفارات التابعة لشركة الخليج العربي في حقل النافورة بنطاق بلديات الواحات. تهدف هذه الرحلة إلى تعزيز ربط التعليم النظري بالعملي وتعريف الطلبة بعمليات حفر آبار النفط وتحليل سوائل الحفر والعينات الجيولوجية.

تولى أ. محمد التكو، الأستاذ المتعاون مع الكلية ومنسق الرحلة، مهمة تقديم الشروحات والمعلومات اللازمة للطلبة خلال الرحلة. قدم شرحاً شاملاً حول عمليات حفر الآبار وتحليل سوائل الحفر، مما ساهم في تعزيز فهم الطلبة للعمليات العملية المرتبطة بصناعة النفط.

كما تقدم القسم بأسمى أيات الشكر لمراقب الحقل، المهندس جميل السامرة، لدوره الفعال في إتاحة جميع الإمكانيات اللازمة لنجاح الرحلة العلمية. قدم السامرة الدعم الكامل وتوفير المعلومات والموارد الضرورية لضمان تجربة تعليمية ثرية ومميزة للطلاب.

تعتبر هذه الرحلة العلمية فرصة قيمة للطلبة للتعرف على تطبيقات الهندسة النفطية في الواقع، وتوسيع مداركهم العلمية والعملية في هذا المجال الحيوي. وتعكس هذه المبادرة التزام قسم الهندسة النفطية بتوفير فرص تعليمية شاملة ومتميزة للطلاب، وتعزز التواصل بين الجامعة وصناعة النفط المحلية.

اخبار واعلانات ذات صلة